ホワイトチョコ&抹茶のクイックブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
完成まで40分☆ホワイトチョコの甘さと抹茶の渋みがマッチ♪

材料(2~3人分)

◇薄力粉
270g
◇緑茶(茶葉)
30g
◇BP
8g(小さじ2)
2個
砂糖
小さじ3
ひとつまみ
クルミ(適当に砕く)
ひと握り
ホワイトチョコ(適当に砕く)
60g(1枚)
オリーブオイル
小さじ2
牛乳
大さじ6

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱。
  2. 2
    緑茶の茶葉をFPにかけ粉末状にする。
  3. 3
    ◇を全て混ぜる。
  4. 4
    残りの材料を別のボウルに混ぜる。
  5. 5
    4に3の半量を混ぜる。更に残りも混ぜる。少し粉っぽいくらいでOK。
  6. 6
    天板にクッキングシートを敷き、4等分して適当に並べる。
  7. 7
    オーブンで25分間焼く。

おいしくなるコツ

緑茶をケチらない♪ チョコの量もくるみの量もお好みで☆ 他のフレーバーもありますのでよろしければどうぞ!

きっかけ

もらいものの緑茶が大量にあったので消費レシピ!

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
クイックブレッド

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする