ホワイトチョコ&抹茶のクイックブレッド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◇薄力粉
- 270g
- ◇緑茶(茶葉)
- 30g
- ◇BP
- 8g(小さじ2)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- クルミ(適当に砕く)
- ひと握り
- ホワイトチョコ(適当に砕く)
- 60g(1枚)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱。
-
- 2
- 緑茶の茶葉をFPにかけ粉末状にする。
-
- 3
- ◇を全て混ぜる。
-
- 4
- 残りの材料を別のボウルに混ぜる。
-
- 5
- 4に3の半量を混ぜる。更に残りも混ぜる。少し粉っぽいくらいでOK。
-
- 6
- 天板にクッキングシートを敷き、4等分して適当に並べる。
-
- 7
- オーブンで25分間焼く。
おいしくなるコツ
緑茶をケチらない♪
チョコの量もくるみの量もお好みで☆
他のフレーバーもありますのでよろしければどうぞ!
きっかけ
もらいものの緑茶が大量にあったので消費レシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません