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とまらない♪カボチャシナモンビスコッティ レシピ・作り方

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niwahanu
ワンボウルでできちゃう!かぼちゃでヘルシー。砂糖も控えめなので、お子さんにもいかがでしょうか?あごが強くなります♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

カボチャ
90g
薄力粉
140g
強力粉
35g
BP
小さじ1(2g)
シナモンパウダー
小さじ1~2
砂糖
25g
1個
アーモンド(お好きなナッツで)
ひと握り
牛乳(水でもOK)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温め、天板とクッキングシート準備
  2. 2
    カボチャを小さめに刻み、耐熱ボウルに入れ3分間レンジでチン→マッシュ(皮つきでOK)
  3. 3
    ボウルにすべての材料を加えて混ぜる
  4. 4
    生地を厚さ1cm程度の長方形に成形
  5. 5
    180度のオーブンで、20分焼く
  6. 6
    粗熱をとって、1cm幅でカット
  7. 7
    170度のオーブンで、表15分、裏15分焼

おいしくなるコツ

欲張ってカボチャを入れすぎると、水分が多すぎてカリッとしません。粉類:カボチャ=2:1が適当かと。何度か試して、この配合に落ち着きました!

きっかけ

体に優しく低カロリーなおやつ&おめざが食べたくて♪

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/26 15:59
+おからPで作りました♪ 南瓜とシナモンも相性がいぃですよネ(。◕ั‿◕ั。)美味ܤ 今度は砂糖±レーズン入りも作ってみよぉ~☀
TOM106
おから入りもヘルシーでいいですね!私も作ってみよう☆

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