アプリで広告非表示を体験しよう

落花生のゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
落花生を圧力鍋でゆでる方法です。

材料(4人分)

落花生
250g
1L
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻付きで洗った落花生を、圧力鍋に入れて水と塩を加えます。
  2. 2
    圧力鍋を強火にかけ、沸騰したら弱火にし5分加熱します。
  3. 3
    火を止めて圧力が抜けるまで置きます。
  4. 4
    ザルに上げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

落花生は圧力鍋でゆでるとホックリおいしいです。

きっかけ

落花生を収穫したので、ゆでました。

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)活力鍋

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする