フライパン1つで きのこペンネトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ペンネ(3分茹で
- 1袋(150g
- 水
- 200ml
- オーツミルク(砂糖不使用
- 1本(250ml
- ★ベーコン
- 80g
- ★えのき
- 1株
- ★しめじ
- 1株
- コンソメ(顆粒
- 小さじ1/3
- トマトソース
- 約180ml
- マキシマム
- 小さじ1/4
- とろけるチーズ(スライス
- 3枚
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れ沸騰したら、ペンネを加えオーツミルクも加えて茹でる
-
- 2
-
- ★を食べやすい大きさに切ってフライパンに加え混ぜ合わせる
-
- 3
-
- マキシマム→コンソメ→トマトソースを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- とろけるチーズを適当に手でちぎり加え、火を止めて、乾燥パセリかけて完成(チーズは余熱でとろけます
おいしくなるコツ
とろけるチーズに粉チーズもかけたら最高!
きっかけ
夏休みランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません