材料(1人分)
- かぶの葉
- 140g
- ちくわ
- 2本
- だし醤油
- 小1
- キャノーラ油
- 小1
作り方
-
- 1
- かぶの葉を食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- ちくわを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を熱し、かぶの葉、ちくわを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、だし醤油を加えて炒め合わせ、味が絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぶの葉の代わりに大根や、小松菜、ほうれん草など葉物野菜でもおいしくできます。
きっかけ
間引いたかぶの葉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません