材料(1人分)
- 枝豆(塩茹で冷凍)
- 大さじ1.5くらい
- ごはん
- 110gくらい
- とろろ昆布
- ひとつかみ(お好みで)
- 塩
- ひとつまみ(お好みで)
作り方
-
- 1
- ご飯茶碗に、ラップをかぶせる
-
- 2
-
- ご飯と枝豆(解凍済)を交互にのせる
ラップで包み、三角に握る
※枝豆を自然解凍してない時は、軽くお湯に浸し水切りして使う。三角に握ったらラップごとレンジ(500w20-30秒)
-
- 3
-
- ラップを広げて、かるく塩を振る
-
- 4
- 前後に返しながらとろろ昆布をまぶす
ふんわり握る
-
- 5
-
- 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません