アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
かぶの浅漬けを作りました☘️

材料(4人分)

かぶ
400g
◎塩
小2
◎砂糖
小1/2
◎水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、食べやすく切り、天日に1時間程干します。
  2. 2
    なべに、◎を入れて塩、砂糖が溶けるまで加熱します。
  3. 3
    干したかぶを2に入れて、ラップをして重石をします。
  4. 4
  5. 5
    冷暗所で一晩寝かせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

水に溶かした調味料で漬けることで、味にムラがなく、おいしく漬かります。

きっかけ

大きな白かぶを収穫したので1個使って、漬け物にしました☘️

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする