アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜で作るガリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
新生姜で作るガリ(生姜の甘酢漬け)です。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

新生姜
300g
◎酢
100ml
◎砂糖
大3
◎塩
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜を薄切りにします。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせ、一煮立ちさせて、煮沸した保存容器に入れます。
  3. 3
    なべに湯を沸かして、新生姜を入れます。
  4. 4
    沸騰したら1分程加熱し、ザルに上げます。
  5. 5
    生姜が熱いうちに2に入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    一晩漬けたら食べれます。

おいしくなるコツ

一晩漬けたらいただけますが、一週間ぐらい置くとしっかり味が付き、おいしいです。

きっかけ

新生姜をたくさん収穫したので、新鮮なうちにガリにしました☘️

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/23 10:34
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
キレイなピンク色に漬かり、とてもおいしそうですね☘️いつも素敵なレポ、とても感謝です☺️ 風邪予防に、生姜食べなきゃです(/o\)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする