アプリで広告非表示を体験しよう

和風ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
お肉を使わず、脂っぽさを軽減した焼きそばです

材料(1人分)

焼きそば
1袋
焼きそば付属のソース
1袋
大さじ1
ねぎ(冷凍バラ)
ひとつまみ
しめじ
10本くらい
かまぼこ
60gくらい(お好みで)
青のり
3振り(お好みで酒)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを水で洗い、ほぐす

    かまぼこを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    麺をザルにいれて、流水でほぐす
    よく水をきる
  3. 3
    フライパンに油を引き、しめじ、ねぎ、かまぼこをいれて炒める
  4. 4
    麺をくわえ入れて、酒をふりかけ混ぜ焼く

    付属のソースを加えて、良く焼く
  5. 5
    皿に盛り、青のりを振りかける

おいしくなるコツ

麺を流水でほぐしておく

きっかけ

かまぼこの消費期限がせまっていて

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする