材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 焼きそば付属のソース
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- ねぎ(冷凍バラ)
- ひとつまみ
- しめじ
- 10本くらい
- かまぼこ
- 60gくらい(お好みで)
- 青のり
- 3振り(お好みで酒)
作り方
-
- 1
- しめじを水で洗い、ほぐす
かまぼこを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 麺をザルにいれて、流水でほぐす
よく水をきる
-
- 3
- フライパンに油を引き、しめじ、ねぎ、かまぼこをいれて炒める
-
- 4
- 麺をくわえ入れて、酒をふりかけ混ぜ焼く
付属のソースを加えて、良く焼く
-
- 5
-
- 皿に盛り、青のりを振りかける
おいしくなるコツ
麺を流水でほぐしておく
きっかけ
かまぼこの消費期限がせまっていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません