塩麹で柔らかい焼き肉 レシピ・作り方

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とらねこのぱせり
牛肉を塩麹に漬けて、柔らかい焼き肉にしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉
300g
塩麹
大1と1/2
牛脂
2個

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉を入れ、塩麹を加えもみ混ぜ30分置きます。
    *常温でOKです。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて中火で加熱し、牛脂が溶けたら1を並べて入れます。
  3. 3
    弱火で3分程焼き、裏面も弱火で同様に加熱します。
  4. 4
    お皿に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けた牛肉は焦げやすいので弱火で焼くとおいしく焼けます。

きっかけ

おいしそうな牛肉を買ったので、塩麹に漬けて焼いてみました。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ塩麹

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/25 10:59
とらねこのぱせりさん♪塩麹でとっても柔らかかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)レシピありがとうございます♪
mamacream
2024/02/24 14:21
こんにちは(*^-^) 夕食に作りました。 塩麹で柔らかなって美味しかったです(*^-^) 素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ
hirosizi

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