アプリで広告非表示を体験しよう

ピラフ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
ピラフ風チャーハン

材料(1.5人分)

ごはん
380g
玉ねぎ(小)
0.5個
人参(小)
0.5個
ハム
一枚
オリーブオイル
大さじ0.7〜1
コンソメ(顆粒)
大さじ0.5
黒コショウ
2振くらい
フランス産バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムをみじん切りにする
  2. 2
    人参、玉ねぎをみじん切りにする

    耐熱皿に入れて、水をふりかけ(大さじ0.5くらい)ラップをして、レンジにかける(1分〜2分)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、人参、玉ねぎをいれて炒める
  4. 4
    ごはん、ハムをいれて、
    コンソメとフランス産バターをいれてよく炒める

    黒コショウで味を整える
  5. 5
    皿に盛る

    出来上がり

きっかけ

冷やご飯を使い切りたくて

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする