もやしとほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっくん0u0
もやし、ほうれん草、きのこを使って簡単な副菜に

材料(2人分)

もやし
袋半分
ほうれん草
3束
ぶなしめじ
適量
マヨネーズ
おおさじ2
ポン酢
大さじ1
適量
少々
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、もやしを炒める
  2. 2
    もやしに火が通ったら、ほうれん草としめじを入れ、塩をふって炒める
  3. 3
    火が通りきる前にマヨネーズとポン酢を入れ、和えるように炒める
  4. 4
    ブラックペッパーを適量全体にかけて、炒める

おいしくなるコツ

火が通り過ぎる前に手早く炒めましょう

きっかけ

揚げ物に添えるのに、生野菜ばかりじゃ味気ないなと思い、マヨポンで簡単に作れる副菜を

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理しめじもやし炒めもやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする