アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ&パプリカ☘️フライドオニオンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
炒めた玉ねぎ、パプリカ、フライドオニオンを入れてケーキを焼きました✨バターと甘さは控えめでも、フライドオニオンの香りとコクがおいしいケーキです☺️

材料(5人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
2個
バター
50g
玉ねぎ(日本食材)
40g
パプリカ(日本食材)
20g
三温糖
50g
フライドオニオン(オランダ)
5g
ピュアナチュール プレーン(ベルギー)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■薄力粉、ベーキングパウダーをふるっておきます。
    ■卵、バターを室温に戻しておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカをみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、玉ねぎを入れ弱火で5~6分、箸で混ぜながら焦がさないように、色づくまで炒めます。
    *写真ぐらいまで炒めます。
  4. 4
    3にパプリカを加え、弱火で3分、箸で混ぜながら炒め、火を止めて冷ましておきます。
  5. 5
    ボールに、バター、三温糖を入れて、泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜます。
  6. 6
    5に卵を1個ずつ加え、均等に混ぜ合わせます。
  7. 7
    6に4、フライドオニオンを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
  8. 8
    7にピュアナチュールプレーンを入れて、さらに混ぜ合わせます。
  9. 9
    8に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら型に流し入れます。
  10. 10
    180℃に予熱したオーブンで、30分焼きます。
  11. 11
    型から取り出して、冷めたら切り分け、できあがりです。
  12. 12
    使ったフライドオニオンです。
  13. 13
    ピュアナチュール プレーンhttps://item.rakuten.co.jp/kaneka-milk/3431/

おいしくなるコツ

フライドオニオン、玉ねぎ、パプリカで、野菜もいただけるケーキです☘️玉ねぎをゆっくり弱火で焦がさないように炒めます。甘さ控えめ、フライドオニオンの香りとコクで、甘い物があまり得意でない方にもおいしく召し上がっていただけます。

きっかけ

ハンガリーで良く食べられる、パプリカを使ったケーキを作りたくて考えました。バターを控えたので、オランダ産のフライドオニオンで、香りとコクをプラスしてみました☆甘い物があまり得意でない主人もおいしいと言ってくれたので、レシピにしました☘️

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の焼き菓子玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする