材料(1人分)
- ソーメン
- 1玉(茶碗1杯)
- 本だし
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
- 塩
- 1摘み
- チューブニンニク
- 1cm
- 炒りごま
- 小匙1
- お湯
- 大匙1
- 水
- 200cc
- 高菜漬け
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 本だし、ごま油、チューブニンニク、炒りごま、塩を美味さに入れる。
-
- 2
-
- お湯を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 水を加えて更に混ぜる。
-
- 4
-
- スープに茹でたソーメンを入れほぐす。
-
- 5
-
- 高菜を乗せて完成。
おいしくなるコツ
レモンなど柑橘類を加えて更にサッパリ行けます。
きっかけ
通常のソーメンに飽きた為作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません