アプリで広告非表示を体験しよう

高菜塩ソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
残暑の中塩ソーメンは最高です。

材料(1人分)

ソーメン
1玉(茶碗1杯)
本だし
大匙1
ごま油
大匙1
1摘み
チューブニンニク
1cm
炒りごま
小匙1
お湯
大匙1
200cc
高菜漬け
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本だし、ごま油、チューブニンニク、炒りごま、塩を美味さに入れる。
  2. 2
    お湯を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    水を加えて更に混ぜる。
  4. 4
    スープに茹でたソーメンを入れほぐす。
  5. 5
    高菜を乗せて完成。

おいしくなるコツ

レモンなど柑橘類を加えて更にサッパリ行けます。

きっかけ

通常のソーメンに飽きた為作ってみました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする