アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とワカメのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
簡単、時短、汁物です

材料(4人分)

800ml
豆腐
150g
乾燥ワカメ(カット)
小さじ1
1個
白だし
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ0.3
醤油
小さじ0.5
コショウ
ひとふり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、中火でお湯を沸かす
  2. 2
    豆腐を一口大に切る
  3. 3
    たまごを良くときほぐす
  4. 4
    お湯が沸いたら、鍋に乾燥ワカメを振り入れる
  5. 5
    白だし、醤油、鶏がらスープをいれる
  6. 6
    豆腐をそっといれる
  7. 7
    豆腐がふつふつしたら、火を強めて、卵を糸のように垂らしながら入れる
  8. 8
    塩コショウで味を整える
  9. 9
    器にもる

    出来上がり

おいしくなるコツ

たまごをいれるときは、少し強火ぎみにする入れ終わったら、すぐに火を止める

きっかけ

時短の汁物が作りたくて

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする