アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの保存(野菜室) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
キャベツの野菜室での保存方法です。
みんながつくった数 13

材料(5人分)

キャベツ
1玉
キッチンペーパー
2枚
新聞紙
1枚
ビニール袋(キャベツが入る大きさの物)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を、包丁またはナイフでくり抜きます。
  2. 2
    キッチンペーパーをぬらして、キャベツの芯をくり抜いた部分に詰め込みます。
  3. 3
    新聞紙を軽くぬらして、キャベツ全体を包みます。
  4. 4
    3をビニール袋に入れて、野菜室で保存します。

おいしくなるコツ

キャベツは乾燥に弱いので、水分を補いながら保存します。 2~3日に新聞紙を交換してください。 保存期間は2週間ですが、お早めにお使いください。

きっかけ

キャベツを収穫したので、保存方法を見直しました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 9 件)

2024/01/12 10:16
とらねこのぱせりさん♪キャベツの延命助かります!保存方法教えていただきありがとうございます!
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪ キャベツの保存、お試し下さり嬉しいです♥長持ちしますように☘️ 素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2023/07/18 18:17
キャベツ保存しました♪いつもスーパーで半分買ってるんだけど生協個配で注文間違えたのかまる1個あるのでやってみました♪
月のおと
おとさん、おはようございます✨キャベツの保存お試し下さり嬉しいです♥長持ちしますように☘️親戚も生協の個配でキャベツ買ってました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする