笹かまと枝豆の炒め物 (キャンプ、アウトドアにも) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 笹かま
- 4本
- 枝豆(冷凍バラ)
- 大さじ8くらい おこのみで
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- 砂糖
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 笹かまを細切り(1センチ)にする
-
- 2
-
- フライパン(鉄板)に油をひき、
枝豆、笹かまを入れて炒める
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、麺つゆと砂糖をいれて、からめ合わせる
全体に味が混ざって、馴染んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません