アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大葉がたくさんあるので、豆腐にのせていただきました。
みんながつくった数 15

材料(1人分)

豆腐
110g
大葉
1枚
生姜(すりおろして)
小1/8
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を、細切りにし、あく抜きします。
    生姜をすりおろします。
  2. 2
    豆腐をお皿に盛り、大葉、生姜のすりおろしをのせます。
  3. 3
    2にだし醤油をかけて、できあがりです。

おいしくなるコツ

大葉、生姜で爽やかな冷奴がいただけます。

きっかけ

久しぶりに豆腐を購入したので、家の大葉をのせていただきました☘️

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 13 件)

2024/03/30 18:22
とらねこのぱせりさん♡爽やかな大葉の風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
sweet sweet ♡
2023/05/05 09:50
とらねこのぱせりさんこんにちは♪大葉と生姜でさっぱりとしたとても美味しい冷奴でした(*≧∇≦)ノごちそうさまでした。
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは✨大葉の冷奴、爽やかでとてもおいしそうです♥暑くなると冷奴良いですね(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)素敵なレポとても感謝です⤴️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする