コンソメスープ(じゃが芋・にら・わかめ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
隠し味でオイスターソースを入れてみました。

材料(3人分)

じゃが芋
2個
わかめ(乾燥)
2g
にら
30g
600g
●コンソメ(顆粒)
小さじ2と1/2
●オイスターソース
小さじ2
●白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    準備:じゃが芋は皮をむいて細切りにして水に浸ける。
    わかめは水(分量外)に浸けて戻しておく。
    にらは5cm幅に切る
  2. 2
    鍋にじゃが芋、水600gを加え、蓋をして中弱火にかけて煮る
  3. 3
    じゃが芋に火が通ったら、わかめ、にら、●の材料を加えて混ぜる。
    にらに火が通り鮮やかな緑色になったら火を止める
  4. 4
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆塩味はお好みで調整してください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープコンソメスープじゃがいもにらわかめ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする