コンソメスープ(じゃが芋・にら・わかめ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 準備:じゃが芋は皮をむいて細切りにして水に浸ける。
わかめは水(分量外)に浸けて戻しておく。
にらは5cm幅に切る
-
- 2
- 鍋にじゃが芋、水600gを加え、蓋をして中弱火にかけて煮る
-
- 3
- じゃが芋に火が通ったら、わかめ、にら、●の材料を加えて混ぜる。
にらに火が通り鮮やかな緑色になったら火を止める
-
- 4
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆塩味はお好みで調整してください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません