材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 約300g
- 鮭めんたいフレーク
- 20~30g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、4等分にカットし、お鍋に入れる、じゃがいもに水がかぶるくらい入れて強火で加熱します。沸騰したら、弱中火にして20分ほど茹でる
-
- 2
-
- じゃがいもに竹串がスッと通ったらザルにあげて水を切って、更に火にかけ、鍋を振って水分をとばす
-
- 3
-
- 容器にじゃがいもと鮭めんたい、マヨネーズを入れてあえる、黒胡椒をお好みで加えて完成
おいしくなるコツ
鮭フレークでも美味しい
カロリーオフの為にマヨ無しでも美味しい
きっかけ
冷蔵庫に残ってた鮭めんたいを使いきりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません