しっかり味付け☘️ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、塩少々(分量外)をふり、しばらく置いて、水気を絞ります。
- 2 ハムを小さく切ります。
- 3 じゃがいもの皮をむき、半分に切って鍋に入れ、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れます。
- 4 3を火にかけ、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱し、火を止め、お湯を捨てます。
- 5 4を再び火にかけ、粉ふきいもにします。
- 6 5をボールに入れ、マッシャーでつぶして冷まします。
- 7 6に、きゅうり、ハムを加えます。
- 8 7に、塩・こしょう、マヨネーズを入れてしっかり混ぜあわせて、できあがりです。
きっかけ
ポテトサラダに、しっかり味をつけておいしく作りたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもを粉ふきいもにして水分をなくしてから作ると、ベタっとしない、しっかり味のポテトサラダができます。
- レシピID:1120025757
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
16 件