アプリで広告非表示を体験しよう

大人の♪ いちごカシスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
カシスリキュールを使用して♪

材料(3人分)

いちご(超小粒)
約12~15粒
★カシスリキュール
35ml
★レモン汁
小さじ1
☆水
200ml
☆オリゴ糖
40g
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごのヘタをとり、半分にカット
  2. 2
    鍋に☆を入れ溶けるまで弱火にかける
  3. 3
    オリゴ糖が溶けたら、ゼラチンを入れて溶けたら火を止める
  4. 4
    容器にいちごを入れておく
  5. 5
    粗熱がとれたら、★を加えて混ぜ、容器に流し込みラップをし冷凍庫で冷やし固め完成
  6. 6
    今回使った材料の一部

きっかけ

小さな可愛いイチゴを購入したので

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
料理名
カシスゼリー

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする