材料(3人分)
- いちご(超小粒)
- 約12~15粒
- ★カシスリキュール
- 35ml
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆オリゴ糖
- 40g
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- いちごのヘタをとり、半分にカット
-
- 2
- 鍋に☆を入れ溶けるまで弱火にかける
-
- 3
- オリゴ糖が溶けたら、ゼラチンを入れて溶けたら火を止める
-
- 4
-
- 容器にいちごを入れておく
-
- 5
-
- 粗熱がとれたら、★を加えて混ぜ、容器に流し込みラップをし冷凍庫で冷やし固め完成
-
- 6
-
- 今回使った材料の一部
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません