アプリで広告非表示を体験しよう

茹でベーコンとれんこんとかいわれの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
茹でたベーコン、れんこん、かいわれで作る和え物です。

材料(3人分)

ベーコン
100g
れんこん
80g
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●酢
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●白ごま
小さじ1/2
かいわれ
半パック
プロセスチーズ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:れんこんは皮付きのままタワシでよく洗い、ピーラーで薄切りにする(もしくは包丁で薄切りにする)
    鍋で湯を沸かしておく
    ●の調味料を合わせておくーA
  2. 2
    お湯の入った鍋にベーコンを入れて茹で、ザルにあげて冷ましておく。
    再度湯を沸かしれんこんを茹で、ザルにあげ、水洗いして軽くぬめりを取り、水気を拭き取る
  3. 3
    ポリ袋に冷めたベーコン、れんこん、かいわれと、チーズは手でちぎりながら入れる。
    Aを加えて袋ごとふってざっくりと和える。
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆長いベーコンは食べやすい大きさに切ってから茹でて下さい

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物れんこんベーコン

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする