材料(3〜4人分)
- 兵四郎あごだしパック
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/2
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2
- 豆腐
- 一丁
- 合わせ味噌
- 大さじ1.5
- 水
- 380ml
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、豆腐食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎはスライス。
-
- 2
- 鍋に野菜と水、兵四郎のだしパックをいれて、弱火で火にかける。
-
- 3
- 野菜のうまみ、だしパックからの出汁のうまみがでたら、一旦火を止め、味噌を溶き入れる。豆腐を加えて、沸騰直前まで温めたら完成。
おいしくなるコツ
兵四郎のだしパックを使えば間違いなく美味しくなります。
きっかけ
実家でも同じものを使っていたため。