ヴィーガン サクサク米粉ビスケット グルテンフリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@shokubutsu_recipe
米粉で作るからグルテンフリー♪
※卵乳製品不使用※
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

◯ドライ
.
米粉
75g
アーモンドプードル
25g
片栗粉
5g
きな粉
小さじ1
ひとつまみ
●ウェット
.
豆乳
30g
植物油(ココナッツオイル)
25g
てんさい糖
25g
バニラエッセンス
2〜3滴

作り方

  1. 1
    オーブンを170〜180℃に温めておく。

    ◯ドライ●ウェットをそれぞれ
    別のボウルでよく混ぜる。
  2. 2
    ドライにウェットを加える。
    ヘラで混ぜて、ひとまとめにする。
  3. 3
    お好きな厚さに伸ばして型抜きし、
    170〜180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
  4. 4
    冷めたら完成!
    サックサクで癖になる美味しさです(^^)/
    是非お試しください☆

おいしくなるコツ

米粉なので、ガシガシ混ぜてもok♪ ココナッツオイルを使用する場合は、 湯煎などで溶かしてから使ってください。 ※注意※ レンジで温めると火災の原因になるのでやめて下さい×

きっかけ

ヴィーガンで尚且つグルテンフリーのクッキーが食べたくて自分なりにアレンジしてみました♪

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー

このレシピを作ったユーザ

@shokubutsu_recipe ヴィーガン、ベジタリアンそうで無い方も美味しく食べられるレシピ掲載します✴ Instagramしてます↓ @shokubutsu_recipe

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/24 09:11
きなこ無し、片栗粉増やしてつくりました。素朴なおいしさでつい手が伸びます^_^
おとーぶー
つくレポありがとうございます^_^! 型抜きがとっても可愛いですね⭐︎ 美味しく焼けた様で、大変嬉しく思います^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする