アプリで広告非表示を体験しよう

☆蛸としめじの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むろぽとふ
煮物の残り汁で作ってみました!

材料(2人分)

足一本分
しめじ
一房の半分
ネギ
一掴み
パスタ
二束
煮物の残り汁
おたま二杯分
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸は一口サイズに、しめじはよくほぐしておく。
  2. 2
    パスタを表記されている時間で茹で、塩と鶏がらスープの素を入れ水分がなくなるまで加熱する。
  3. 3
    水分がなくなったら、蛸・しめじ・煮物の残り汁をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にネギをいれさっと加熱して完成。

おいしくなるコツ

煮物の残り汁は、麺つゆ・みりん・生姜を使用した煮物で残った汁を使いました!

きっかけ

冷凍の蛸と直前に作った煮物の残り汁を活用したくて作ってみました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタたこしめじ

このレシピを作ったユーザ

むろぽとふ はじめまして!むろぽとふと申します。 いつも皆様のレシピに助けていただいております。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする