アプリで広告非表示を体験しよう

☆蛸と干し椎茸の含め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むろぽとふ
煮るだけで簡単に作れます!料理初心者ですが少しでもお役に立てれば幸いです。

材料(2人分)

足3〜4本
干し椎茸
一袋
干し椎茸の戻し汁
おたま三杯分
麺つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理開始の2、3時間前に椎茸を水に浸しもどす。
  2. 2
    椎茸の笠は切り落とし、蛸も一口サイズに切っておく。
  3. 3
    鍋に、戻し汁・具材・麺つゆ・醤油・生姜・みりんを入れ味が染みるまで煮る。今回は15分ほどかかりました!

きっかけ

冷凍した蛸を使い切りたくて煮物にしてみました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
干し椎茸たこ

このレシピを作ったユーザ

むろぽとふ はじめまして!むろぽとふと申します。 いつも皆様のレシピに助けていただいております。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする