簡単♪枝豆とブロッコリーのたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
茹で置きの常備菜を使ってパパッと簡単♪

ゆで卵の作り方は、簡単♪わが家の半熟ゆでたまご(燻製味)レシピID:
1120024309の作り方1.~3.の手順で。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

むき枝豆
50g
ゆで卵
3個
★蒸しブロッコリー
40g
★マヨネーズ
40g
粗びき胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    器にむき枝豆、ゆで卵の順で入れ
  2. 2
    スプーンでゆで卵を適当に4等分する
  3. 3
    ★を入れ、ザックリと混ぜ合わせ、黒胡椒をかけて完成

おいしくなるコツ

混ぜすぎない方が色味がキレイで美味しそうに見えるかな、お好みで粉チーズを加えてもも美味しいです

きっかけ

パパッとなにか一品作りたかった

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵枝豆ブロッコリー
関連キーワード
簡単 混ぜ合わせ サラダ たんぱく質
料理名
ブロッコリーと枝豆のたまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/03 20:52
枝豆は冷凍のものを使ったので、パパッと1品おかずができました。 美味しかったです。 ありがとうございました。
あいなぷう
2022/02/23 11:07
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする