アプリで広告非表示を体験しよう

すべりにくい柿のむき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
手がすべりにくい柿のむき方です。
みんながつくった数 26

材料(1人分)

1個
ふきん
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきんをしき、キレイに洗った柿をヘタを下にして置きます。
  2. 2
    写真のように十字に切れ目を入れます。
  3. 3
    角度を変えて、写真のようにさらに十字に切れ目を入れ、8等分します。
  4. 4
    切れ目からちぎって、柿を分けていきます。
  5. 5
    一つ一つ皮をむいたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ふきんを敷けば、まな板なしでも切れます。8等分なら、一度に皮がむけるので、すべりにくいです。

きっかけ

柿の皮を全部一度にむくと、つるつるしてむきにくいので、この方法でむいています。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 19 件)

2023/11/23 11:14
参考になりますo(*⌒―⌒*)o
◆ひろちゃん
ひろちゃんさん、お久しぶりです✨ 柿のむき方、参考にして下さりありがとうございます♥️素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)
2023/11/15 12:15
とらねこのぱせりさんハイサイ♪料理中の写真ですみません。柿を小さく切ってからだと本当に楽で良いですね。素敵な方法を教えて頂き有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは☺️ 柿、キレイにむけてとてもおいしそうですね♥️どんな料理になるのか楽しみです☘️ 素敵なレポとても感謝しています(*゚ー^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする