すべりにくい柿のむき方 レシピ・作り方

すべりにくい柿のむき方
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
手がすべりにくい柿のむき方です。

材料(1人分)

  • 1個
  • ふきん 1枚

作り方

  1. 1 ふきんをしき、キレイに洗った柿をヘタを下にして置きます。
  2. 2 写真のように十字に切れ目を入れます。
  3. 3 角度を変えて、写真のようにさらに十字に切れ目を入れ、8等分します。
  4. 4 切れ目からちぎって、柿を分けていきます。
  5. 5 一つ一つ皮をむいたら出来上がりです。

きっかけ

柿の皮を全部一度にむくと、つるつるしてむきにくいので、この方法でむいています。

おいしくなるコツ

ふきんを敷けば、まな板なしでも切れます。8等分なら、一度に皮がむけるので、すべりにくいです。

  • レシピID:1120024990
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/11/23 11:14
    すべりにくい柿のむき方
    参考になりますo(*⌒―⌒*)o
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/15 12:15
    すべりにくい柿のむき方
    とらねこのぱせりさんハイサイ♪料理中の写真ですみません。柿を小さく切ってからだと本当に楽で良いですね。素敵な方法を教えて頂き有難うございます。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/11/14 23:23
    すべりにくい柿のむき方
    ぱせりさんこんばんは❀ラクに柿がむけました♪今年もよく柿食べてます。でも男性は柿食べたいっていいません〜(^_^;)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/13 19:02
    すべりにくい柿のむき方
    こんばんは。便利な切り方教えていただき有難うございました。柿豊作なんで広めますね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る