すべりにくい柿のむき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
- ふきん 1枚
作り方
- 1 ふきんをしき、キレイに洗った柿をヘタを下にして置きます。
- 2 写真のように十字に切れ目を入れます。
- 3 角度を変えて、写真のようにさらに十字に切れ目を入れ、8等分します。
- 4 切れ目からちぎって、柿を分けていきます。
- 5 一つ一つ皮をむいたら出来上がりです。
きっかけ
柿の皮を全部一度にむくと、つるつるしてむきにくいので、この方法でむいています。
おいしくなるコツ
ふきんを敷けば、まな板なしでも切れます。8等分なら、一度に皮がむけるので、すべりにくいです。
- レシピID:1120024990
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 柿料理のちょいテク・裏技
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19 件
つくったよレポート(19件)
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◆ひろちゃん2023/11/23 11:14参考になりますo(*⌒―⌒*)o
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ひーじゃーまん2023/11/15 12:15とらねこのぱせりさんハイサイ♪料理中の写真ですみません。柿を小さく切ってからだと本当に楽で良いですね。素敵な方法を教えて頂き有難うございます。
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月のおと2023/11/14 23:23ぱせりさんこんばんは❀ラクに柿がむけました♪今年もよく柿食べてます。でも男性は柿食べたいっていいません〜(^_^;)
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あやなおちゃん(返レポします)2023/11/13 19:02こんばんは。便利な切り方教えていただき有難うございました。柿豊作なんで広めますね(^^)