材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを賽の目に切りパン皿に乗せる
(このお皿でそのまま食べるので一枚ずつ別のお皿に盛る)
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐして牛乳を混ぜ、スプーンなどで食パンにかける
(2枚に半分ずつ満遍なくかけるす)
-
- 3
- グラニュー糖をパラパラとお好みの量振りかけて600w1分レンジにかける
おいしくなるコツ
お好みでシナモンをかけてもいいです。
きっかけ
フレンチトーストをフライパンで作るのが大変そうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません