アプリで広告非表示を体験しよう

辛くない豚ひき肉とセロリのスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
辛いの苦手でも食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
小1個
セロリ
茎の部分1本
クローブ、ナツメグ、クミン
合わせて小さじ1
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、セロリは筋をとって1cmくらいの大きさに切る。
  2. 2
    豚ひき肉、セロリ、玉ねぎを炒め、クローブ、ナツメグ、クミン、カレー粉、ケチャップ、塩を加えて炒める。水分がとんで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

インドカレー屋が閉まっていたので、家にあるスパイスと材料でスパイス料理を作りました

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
カレー粉玉ねぎセロリ豚ひき肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 20:18
玉ねぎなしで失礼しますが、セロリの甘みで美味でした!
まゆちゃんママ
美味しそう!ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする