辛くない豚ひき肉とセロリのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- セロリ
- 茎の部分1本
- クローブ、ナツメグ、クミン
- 合わせて小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、セロリは筋をとって1cmくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 豚ひき肉、セロリ、玉ねぎを炒め、クローブ、ナツメグ、クミン、カレー粉、ケチャップ、塩を加えて炒める。水分がとんで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
インドカレー屋が閉まっていたので、家にあるスパイスと材料でスパイス料理を作りました