アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンとサーモンの盛り盛りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらこぉぉぉぉぉ
おもてなしにピッタリ!
見栄えも良く豪華なサラダです。サーモンもゴロゴロ入ってるため、サラダなのにお腹が満たされます^_^

材料(2人分)

サーモン
2切
ヤングコーン
1袋
ベーコン
適量
ニンニク
1〜2片
レタス
適量
サニーレタス
適量
生ほうれん草
適量
マッシュルーム
4個
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2杯
お酢
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを一口サイズにカット。ベーコン、ヤングコーン、マッシュルームもカット。ニンニクも輪切りにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め香り付けをする。サーモン、ベーコン、ヤングコーン、マッシュルームを投入し、塩胡椒で味付けしながら炒める。
  3. 3
    レタス、サニーレタス、生ほうれん草を適当にカットし、お皿に盛り付け、その上に炒めたサーモン達を投入。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ2杯、お酢大さじ2杯を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調節、
  5. 5
    お手製ドレッシングをサラダにかければ出来上がり!!

おいしくなるコツ

サーモンは炒めすぎるとパサパサになる為、炒め過ぎ注意です。マッシュルームも炒めすぎると縮んでしまうので、最後にさっと炒めるのがお勧めです。葉野菜は好きなものでアレンジしてください。お酢好きの人はお酢の分量を増やすのもアリです!!

きっかけ

親が作ってくれたこのサラダが大好きで、すぐにレシピを教えてもらいました!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする