じゃがいもとアスパラガスのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- アスパラガス
- 5本くらい
- たまご
- 2個
- 豚挽き肉
- 100g
- ピザ用チーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りに、アスパラガスは芯の硬い部分を切って1cmくらいに小さくする。たまごはといておく。
-
- 2
- 直火とオーブンオッケーの耐熱容器などでじゃがいも、アスパラガス、豚挽き肉、マヨネーズ、塩コショウを入れて炒める。
-
- 3
- マヨネーズ、ピザ用チーズ、たまごを加えて半熟のうちに軽くまぜて5分ほど蓋をしてやく。
-
- 4
- トースターで5分ほど焼いて表面に焼色がついたら出来上がり。
きっかけ
アスパラガス食べない子供に食べさせるために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません