*みかんのむき方* レシピ・作り方
![*みかんのむき方*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/153cf95fe2320f03370c8beaa1595319441d7e2b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みかん 1個
作り方
- 1 みかんのヘタのない方に両手の親指をあてます。
-
2
力を入れて、皮ごと半分に割ります。
*ヘタの部分はつながったままにしておきます。 -
3
片方をもう半分に割り、もう片方も半分に割ります。
-
4
ヘタ側から、実をはがして、1粒ずつにしたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
やえもも2022/02/21 11:58こんにちは!
みかん簡単にむけました♡
レシピありがとうございます(*^-^*) -
あけぼのマジック2022/01/06 09:51朝食のデザートになりました♡
-
紅蓮華2022/01/03 18:28綺麗に剥けました^o^ごちそうさまでした✨
-
sweet sweet ♡2022/01/02 15:17こんにちは✧˖°綺麗に出来ました♡いつもわかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*