アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり 春雨入りえびと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
しょうがも入ってあったか、おなかいっぱいスープです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

800ml
豆腐
1丁
むきえび
60g
むき枝豆
20g
春雨
30g
中華だし
小さじ3
しょうがチューブ
3cmくらい
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
たまご
1個
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにし、むきえびは背ワタをとっておく。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、沸騰したら豆腐、むきえび、むき枝豆、しょうがチューブ、中華だし、しょうゆ、料理酒、塩、こしょうを入れて、煮立ってきたら春雨を加えてさらに煮て、一度火を止める。
  3. 3
    たまごに片栗粉を入れてよく混ぜたものを加える。ふたたび火をつけ、ぐるぐるしてたまごがふんわりかたまったら出来上がり。

きっかけ

メインおかずがちょっと心もとないので、スープにボリュームをもたせました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
春雨スープ枝豆むきえびその他の大豆・豆腐その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 14:07
材料足らずですが美味しかったです!
プリン料理人
よかったです(^o^)ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする