アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲとピーマンのオイスターソース炒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
家庭栽培しているキクラゲを パパッ!と炒めて いれました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2コ
砂糖(卵下味)
大さじ1/2
塩(卵下味)
ひとつまみ
生キクラゲ
5~8枚
ピーマン
2コ
*オイスターソース
大さじ1/2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボールに割りいれて 下味の砂糖と塩をいれて 混ぜとかしておく
    キクラゲは石づきをとって 一口大に切る
    ピーマンは種をとって 一口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1をいれて 中火でスクランブルエッグを作って お皿に取る
  3. 3
    2のフライパンに続けて
    サラダ油大さじ1をいれて 中火で
    キクラゲとピーマンを 炒めて スクランブルエッグも戻して
    *印の調味料を入れて 炒め合わせたら 出来上がりです

おいしくなるコツ

炒めすぎないように 歯応えがある方が美味しいです

きっかけ

有り合わせのもので 作りました

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/14 11:01
こんにちは〜生キクラゲを買ったので美味しくいただきました。歯応えが楽しいですね(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2021/10/28 15:30
赤ピーマンを使って作りました!キクラゲ美味しかったです!
sancyu3
赤ピーマン! 彩りが綺麗ですね 作っていただき ありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする