生キクラゲとピーマンのオイスターソース炒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2コ
- 砂糖(卵下味)
- 大さじ1/2
- 塩(卵下味)
- ひとつまみ
- 生キクラゲ
- 5~8枚
- ピーマン
- 2コ
- *オイスターソース
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵はボールに割りいれて 下味の砂糖と塩をいれて 混ぜとかしておく
キクラゲは石づきをとって 一口大に切る
ピーマンは種をとって 一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれて 中火でスクランブルエッグを作って お皿に取る
-
- 3
- 2のフライパンに続けて
サラダ油大さじ1をいれて 中火で
キクラゲとピーマンを 炒めて スクランブルエッグも戻して
*印の調味料を入れて 炒め合わせたら 出来上がりです
おいしくなるコツ
炒めすぎないように 歯応えがある方が美味しいです
きっかけ
有り合わせのもので 作りました