材料(3人分)
- キャベツ
- 100グラム
- ソーセージ
- 好きなだけ
- たまねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 3センチ
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- ローレルを数ヵ所、手で割きます
-
- 2
-
- ソーセージに切り込みを入れます
今回は子供のためにタコさんにしました
-
- 3
-
- キャベツを2センチ角にに切ります
-
- 4
-
- たまねぎを5ミリ厚に切ります
-
- 5
-
- じゃがいもを1センチ厚(カレーに入れるくらい)に切ります
-
- 6
-
- 大根を5ミリ厚のいちょう切りにします
-
- 7
-
- 全ての材料と調味料を耐熱容器に入れます
-
- 8
-
- 電子レンジで15分600ワットでチンしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ローレルはなくてもいいですがなるべく入れてくださいね
きっかけ
火を使わずにポトフを作りたくて