アプリで広告非表示を体験しよう

お彼岸だんご*お月見だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
お彼岸に作るお彼岸だんごです。

材料(5人分)

上新粉
70g
白玉粉
70g
三温糖
大1
大1と1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、上新粉、白玉粉、三温糖を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に水を少しずつ加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    耳たぶぐらいのかたさになったら、丸く丸めます。
  4. 4
    蒸し器にクッキングシートをしき、火をつけます。
    *クッキングシートがなべからはみ出ないように注意します。
  5. 5
    蒸気が上がったら、丸めただんごを入れて、10分程蒸します。
  6. 6
    火が通ったら、クッキングシートごと取り出し、水にさらしながら、だんごをはがします。
  7. 7
    お皿に盛りつけ、できあがりです。

おいしくなるコツ

上新粉と白玉粉を混ぜていますが、どちらか一つでもおいしくできます。

きっかけ

お彼岸なので、お彼岸だんごを作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
白玉団子だんご

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする