材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4個
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと、にんじんを薄く切ります
-
- 2
-
- キャベツを切ります
-
- 3
-
- 鍋に
水、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを入れます
火が通ったら、ウェイパー、コンソメ顆粒、醤油を入れて味を整えて完成です
おいしくなるコツ
ウェイパーがなくても、コンソメ顆粒と醤油だけでも美味しいです
きっかけ
簡単にできそうだった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません