作り方
-
- 1
- じゃがいもはサイの目に切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ニンニク、じゃがいもを入れ炒める。
-
- 3
- じゃがいもが白っぽくなってきたら玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらベーコン、塩こしょう、コンソメを入れ更に炒める。
-
- 5
- ボールに★の材料を入れよく混ぜ、④を入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 18cmの型に⑤を流し入れ、パセリを散らして180度のオーブンで30分焼き、焦げ目が付いたら出来上がり。
(ご自宅のオーブンによって時間を調節して下さい。)
きっかけ
雨で買い物に行けなかったので、冷蔵庫の余り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません