そうめんかぼちゃとオクラの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
夏が旬のオクラとそうめん南瓜を胡麻和えにしてみました!

材料(6人分)

そうめん南瓜
4分の1個
オクラ
8本
いりごま
小さじ2
ごま油
小さじ1
だしつゆ(2倍濃縮)
大さじ3

作り方

  1. 1
    そうめん南瓜を3cm幅に切る。
  2. 2
    箸が通るまで10分位茹でる。
  3. 3
    ざるにあげ、冷水で冷やす。
  4. 4
    水を入れたボールの中でほぐしていく。
  5. 5
    ほぐしたそうめん南瓜をざるにあげ、水をよく切っておく。
  6. 6
    オクラを茹で、5mm位の厚さに切る。
  7. 7
    ボールに水を切ったそうめん南瓜、オクラ、いりごま、ごま油、だしつゆを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

そうめん南瓜とオクラが沢山あったので一緒に胡麻和えにしてみました!

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ夏バテ対策オクラ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする