そうめんかぼちゃとオクラの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- そうめん南瓜
- 4分の1個
- オクラ
- 8本
- いりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- だしつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- そうめん南瓜を3cm幅に切る。
-
- 2
-
- 箸が通るまで10分位茹でる。
-
- 3
-
- ざるにあげ、冷水で冷やす。
-
- 4
-
- 水を入れたボールの中でほぐしていく。
-
- 5
- ほぐしたそうめん南瓜をざるにあげ、水をよく切っておく。
-
- 6
- オクラを茹で、5mm位の厚さに切る。
-
- 7
-
- ボールに水を切ったそうめん南瓜、オクラ、いりごま、ごま油、だしつゆを入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
そうめん南瓜とオクラが沢山あったので一緒に胡麻和えにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません