アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
夏の元気食材の空芯菜を 色合い良く卵と炒めてみました

材料(2人分)

空芯菜
一束
3コ
砂糖(卵下味)
小さじ1
塩(卵下味)
ひとつまみ
マヨネーズ(卵下味)
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ(適量)
醤油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は5cmのザク切りにして 下の茎のほうと分けておく
    卵はボールに割りいれて砂糖と塩とマヨネーズをいれ 混ぜておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ 中火で卵を ふわぁっとスクランブルエッグにして 取り出す
  3. 3
    2のフライパンにサラダ油を足して
    弱火でニンニクを炒め 中火にして空芯菜の茎をサッと炒めたら 葉っぱと酒もいれて 炒めたら
    2の卵を戻す
  4. 4
    3に 塩こしょうと醤油を入れて 炒め合わせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

空芯菜は茎の太いところ 一足先に炒めた方が 炒まりやすいです

きっかけ

プランターで 空芯菜が たくさん採れたので 作りました

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする