アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布でよりおいしく♪目玉焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽな
塩昆布が良いアクセントになっておいしいです~

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
マヨネーズ
約大さじ1
塩こんぶ
約大さじ1
1個
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの真ん中をつぶして、たまごを入れるくぼみを作ります。
  2. 2
    全体にマヨネーズを塗ります。
  3. 3
    塩昆布をくぼみに入れます。
  4. 4
    たまごも入れます。こしょうをふりかけます。
  5. 5
    グリルで中火で約9分火にかけ、さらに強火に1分かけて焼き目をつけたら完成です!

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のグリルで異なりますので、焦げないようこまめに確認してください!

きっかけ

目玉焼トーストと塩昆布が好きだったので、合わせてみました

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
食パン包丁を使わない料理マヨネーズを使ったパン塩昆布目玉焼き
関連キーワード
パン トースト アレンジ 簡単
料理名
塩昆布と目玉焼きのトースト

このレシピを作ったユーザ

ぽぽな ズボラレシピです あまり凝ったものはありません 簡単に料理をしたい方ぜひ参考にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする