ひよこ豆のカレースナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
思い立ったらすぐ作れる♪ ビールにぴったりなおつまみ

材料(2人分)

ひよこ豆水煮缶
1缶
小2/3
カレー粉
大1
バター
大1

作り方

  1. 1
    ひよこ豆をザルにあけて水煮缶の水を切る
  2. 2
    1をボールに移し、塩とカレー粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、2を重ならないように並べてバターを乗せる
  4. 4
    弱火で5〜6分焼き、軽く焦げ目が付いたら溶けたバターを全体に馴染ませる。

きっかけ

イチビキの「カレー風味ひよこ豆」があまりにも美味しくて再現できないかと試してみた。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずひよこ豆その他のインド料理簡単おつまみすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする