材料(2人分)
- ひよこ豆水煮缶
- 1缶
- 塩
- 小2/3
- カレー粉
- 大1
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- ひよこ豆をザルにあけて水煮缶の水を切る
-
- 2
- 1をボールに移し、塩とカレー粉を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、2を重ならないように並べてバターを乗せる
-
- 4
- 弱火で5〜6分焼き、軽く焦げ目が付いたら溶けたバターを全体に馴染ませる。
きっかけ
イチビキの「カレー風味ひよこ豆」があまりにも美味しくて再現できないかと試してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません