アプリで広告非表示を体験しよう

青シソ風味!タコとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
定番のタコとキュウリの酢の物です
青シソを入れて 風味アップ!しました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1本
タコ足
2本
青シソ
3~5枚
塩(もみ塩)
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1 1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは サッと熱湯をかけて 水で冷やして 3mmの薄切りにする

    キュウリは 2mm位の薄切りにして塩でもんで 絞っておく

    青シソは 細切りにしておく
  2. 2
    ボールに 酢 砂糖 醤油を入れて
    混ぜ合わせておきます
  3. 3
    2の ボールに
    1の タコ キュウリ 青シソ入れ
    混ぜ合わせたら 完成です

おいしくなるコツ

もちろん 出来てすぐに食べられますが 余裕があれば 先に作って 冷蔵庫で 1時間位 置けば 味が馴染んで 美味しくなります

きっかけ

おつまみの 小鉢です

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 04:21
冷蔵庫で冷やしてから食べました。 さっぱりしていて、とても美味しかったです。レシピありがとうございました(*^^*)
にゅすみるく
ありがとうございました 作っていただき 嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする