アプリで広告非表示を体験しよう

あったか おかず!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
ささっ!と 手間をかけずに メインの完成です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り
150g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2コ
結びこんにゃく
1/2パック
青ネギ
1/3袋
サラダ油
大さじ1
調味料
*醤油
大さじ2 1/2
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ1/2
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り 豆腐は一口大にきっておく
    玉ねぎは1cmのくし切り
    青ネギは5cmに切る
    コンニャクは3分下茹でする
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて中火で 牛肉を炒め 端に寄せて
    豆腐 玉ねぎ コンニャク をいれ
    *印の調味料をいれて 10分位煮て 火が通ったら
    青ネギを入れ ひと煮立ちしたら
    完成です

おいしくなるコツ

すき焼きのように とき卵をつけて食べても 美味しいです。

きっかけ

すき焼きを作れるほど 肉がなかったので肉豆腐にしました

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 15:33
青ネギ無くて代わりに玉ねぎ増やしました! 美味しかったです♪ほっこりしました(笑)
たなそうちゃん
作っていただき ありがとうございました。 私も お肉と豆腐以外は その時に あるものだけで 作ってしまいます(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする