じゃがいもとキャベツのチーズお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- Aピザ用チーズ
- 60g
- A卵
- 1個
- A片栗粉
- 大さじ2
- A薄力粉
- 大さじ2
- A塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、芽を取ります。
-
- 2
- じゃがいもとキャベツは千切りにしてボウルに入れます。ボウルにAも入れ混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を焼いていきます。大きさはお好みで。片面に焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼きます。
-
- 4
- 器に●を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 3を別の器にのせたら完成です。
おいしくなるコツ
表面がカリカリしている方が美味しいので、何枚か焼く場合は、都度油を敷いてください。
きっかけ
キャベツの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません