わかめと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロの料理
簡単にできちゃうスープです♪生姜も入っているので体が温まりますよ!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

わかめ
大さじ2
小松菜
1束〜2束
ウェイパー
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうがチューブ
2〜3cm

作り方

  1. 1
    お椀一杯分×4杯のみずを鍋に入れて火をつける。
  2. 2
    小松菜は水で洗ったあと、食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。(大体4cm幅くらい)その後、ワカメを入れる。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、ウェイパー、醤油、しょうがチューブを入れて味を整えて完成!

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです!

きっかけ

家にある野菜で簡単に作りたかったので。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ小松菜わかめその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

クロの料理 簡単に作れる料理が大好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/26 22:31
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129
目に止めていただきありがとうございます! 嬉しいです♪
2021/07/11 08:50
少し具を加えました。 おいしかったです♪
tommeg1202
目に止めていたただきありがとうございます。美味しそうですね!私も他の具も入れて作ってみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする